Мода и макияж 2012

article98.jpg

Если кратко охарактеризоватьосновные тенденции моды 2012, можно сказать, что это — воплощенное противостояние Запада и Востока. Где запад — это Европа с ее демократичными, но сдержанными вкусами, а Восток — Азия (и, прежде всего, Таиланд и Китай) с ее пристрастием к обилию красок, блеску и мишуре. Неудивительно, что стилисты знаменитых модных домов поддались очарованию «восточных течений», ведь по китайскому гороскопу 2012 год — год Дракона. А этому «зверю», как известно, присуща любовь к пестроте и эпатажу.

Хитами сезона весна-лето 2012 станут: топы в различных вариациях, широкие шорты до колена, широкие же, с мягкими складками «а ля 20-е», брюки, платья из легких «летящих» тканей, всевозможные аксессуары — неброские, но очень дорогие в западном стиле и крупные, яркие, блестяще-звенящие — в азиатском

Длина: макси»в пол», мини до середины бедра, асимметричный низ платье и юбок, причем не только в вечерних и коктейльных вариантах, но и в повседневной одежде. Асимметричный верх, который держится на одном плече. Открытые плечи и откровенная линия декольте станут настоящим подарком для мужчин: вот уж действительно все тайное становится явным! Баска или пеплум становится модным акцентом и позволяет решить проблему «где талию будем делать».

Цвета: ослепительно-белый и все оттенки белого, цвета любимых десертов (от нежно-фисташкового до малинового), синий и все его вариации, оранжевый, блестящие ткани с металлическим отливом, рисунок с крупными и яркими цветами или даже овощами, как у Dolce & Gabbana.

Смелость в сочетании и демонстрации женских прелестей — девиз моды весна-лето 2012. И это касается не только цветовых решений (красный с зеленым, как у «Kenzo», но и общего игривого настроения маститых кутюрье.

Модный макияж — это подчеркнуто естественный и «натуральный» мейк-ап либо классическое решение привлечь внимание к ярким губам или выразительным глазам. «Зеркало души» в этом сезоне вовсе и не зеркало, а огромный и загадочный портал, манящий в иные миры. В особо тяжелых случаях модели на модных показах весна-лето 2012 напоминали самочек енота. Подводка привычного черного цвета успешно конкурирует с темно-серым, зеленым, синим и фиолетовым цветами. В макияже 2012 она является трендом номер один: с помощью подводки можно придать глазам лукавый кошачий изгиб или изобразить весьма модные «стрелки». Объемную тушь наносят в два слоя, визуально «углубляя» роковой взгляд.

Обладательницы соболиных бровей уже не первый сезон триумфально шествуют по подиуму. Вот и сейчас модны широкие брови четкой формы, непременно ухоженные, но не «перещипанные». 

Губы едва тронуты помадой или блеском нежных пастельных тонов: розовым, персиковым, песочным, бежевым. Этот вариант позволяет акцентировать внимание на глазах и создать нежный, романтичный образ. В тоже время ярко-красные, винные и сливовые оттенки тоже имеют место быть. Главное, как уже упоминалось не переборщить с яркими деталями.

«Фишка сезона» — использование цветных теней самых разных оттенков и разнообразной текстуры. Причем, тени наносятся не только на верхние, подвижное веко, но и на нижнее — от центра к внешней части глаз. Цвет теней абсолютно не должен совпадать с цветом платья, но обязательно — гармонировать с оттенком помады или блеска для губ. 

Добавить комментарий