Пуссеты — лучшее дополнение к элегантному женскому образу

article235.jpg

Средимногообразия украшений, которые носят на ушах можно выделить серьги пуссеты. По внешнему виду они напоминают гвоздики, поэтому иногда их так и называют.

Изначально такие серьги носили мужчины. Это было около семи тысяч лет назад на территории Азии. Позже украшения стали носить дети и женщины. Однако мужчины, которые носили пуссеты, имели высокое положение в обществе, и украшения служили подтверждением тому. Состоятельные женщины в Греции и Риме подчеркивали свою принадлежность к высшему слою общества золотыми пуссетами, а серебряные украшения носили девушки менее богатые.

В наше время серьги пуссеты приходятся по вкусу абсолютно всем, независимо от вероисповедания и социального статуса. Изделия изготовляют как из недорогих металлов, так и из драгоценных. Во многих салонах именно пуссеты используют для прокалывания ушей, поэтому их еще называют иглами.

Преимущество сережек в том, что они маленькие и эргономичные, но при этом женственные и утонченные. Они являются прекрасным дополнением к элегантному образу. Серьги пуссеты подойдут одинаково для повседневного ношения и для торжественных случаев. Стоит только правильно подобрать металл и форму сережек. Ведь это могут быть гвоздики с камнями и без, квадратной, круглой, треугольной или произвольной формы, выполненные из золота, серебра, платины, медицинских сплавов. 

Выбор широк, но любые серьги пуссеты лишь прибавят миловидности образу. Любая модница припасет на разные случаи несколько вариантов сережек: романтичных, традиционных классических, оригинальных… Серьги пуссеты не отяжеляют образ, сохраняют легкость и воздушность силуэта. Они удобные, надежные и практичные, независимо от формы исполнения. Пуссеты подойдут как детям, так и женщинам любого возраста.

Добавить комментарий