Клион д при беременности -

Клион д при беременности

Клион д при беременностиwidth=»150″ height=»150″ />Беременность – одно из самых удивительных чудес, которое только можно себе вообразить. День ото дня в женском организме развивается новая жизнь – человечек, который вот-вот обрадует мир своим появлением. Однако стоит признать, что, несмотря на все волшебство происходящего, выносить и родить ребенка – огромная ответственность. Во время беременности женский организм особенно уязвим, ведь ему приходится трудиться в усиленном режиме. К сожалению, у многих беременность сопряжена со сложностями, а некоторые факторы могут спровоцировать ухудшение состояния даже относительно здоровой женщины.

Распространенной проблемой во время беременности является ненавистная молочница, или кандидоз влагалища. Если ранее женщина не раз лечилась от молочницы, вероятность, что ее постигнет эта напасть во время беременность почти стопроцентная.

Многие женщины беспокоятся, не навредят ли препараты, которые назначает доктор для лечения молочницы, здоровью малыша. Лекарственный препарат Клион д при беременности довольно успешно применяется многими врачами. Относится он к разряду противогрибковых и антимикробных лекарственных средств. Форма выпуска – вагинальные таблетки. Основными действующими веществами Клион Д являются миконазол и метронидазол. Каков их механизм действия? Миконазол имеет выраженную противогрибковую активность, а метронидазол обладает сильнейшим антибактериальным и противопротозойным действием. Клион д при беременности является довольно эффективным в борьбе с влагалищным кандидозом, помогая устранить все неприятные проявления болезни (выделения, зуд, раздражение).

Клион д при беременностиБез опаски Клион д при беременности можно применять только после 3-го триместра. Почему так? В первом триместре осуществляется основное формирование систем и органов плода, а значит, именно на этом этапе его крошечный организм особенно подвержен негативному влиянию лекарственных препаратов. Бесконтрольный прием лекарств на ранних сроках беременности может серьезно сказаться на развитии плода – не исключено, что плодное яйцо и вовсе перестанет развиваться. Стало быть, чтобы избежать непредсказуемых и фатальных последствий в первом и во втором триместре от приема лекарств, в том числе Клион д при беременности лучше воздержаться.

Иногда болезнь может создавать не только дискомфорт для беременной женщины, но и угрожать здоровью плода. Ведь если в организме будущей мамы постоянно присутствует инфекция, это вряд ли пойдет на пользу ребенку. Поэтому, рассмотрев все минусы и плюсы, иногда доктора назначают препарат Клион д при беременности. Главное – применять любое лекарственное средство только по назначению и под контролем врача.

Большинство медиков согласно с тем, что применять Клион д при беременности после третьего триместра вполне безопасно. Миконазол и метронидазол в классификации лекарственных препаратов относят к группам А, В. Эти вещества могут применяться при беременности и не приводят к нарушению развития плода. Назначать Клион д при беременности допустимо только после 12-й недели, а длительность лечения может составить примерно 3 месяца (в зависимости от состояния беременной и тяжести заболевания).
Если вы не уверены в целесообразности назначения Клион д при беременности, вы всегда можете отказаться и попросить об альтернативном лечении. В крайнем случае, всегда можно обратиться за консультацией к другому специалисту.

Самое интересное на сайте

загрузка…

Категория: Интересное, Остальное, Полезные советы, Семья

Добавить комментарий