Третья неделя беременности

Третья неделя беременности

пара завтракает в кроватиheight=»210″ />В эти дни вероятность забеременеть максимальна и стоит приложить все усилия, чтобы они не прошли даром. Вы можете заметить небольшое повышение температуры, которое вызвано выбросом гормона прогестерона после овуляции. Так же овуляцию можно распознать по специфическим выделениям из влагалища- шеечной слизи, в момент овуляции она становится водянистой и тягучей — если попытаться растянуть ее между пальцами, как резинку, то она будет тянуться до 10-12 см. Так что, если вы у себя обнаружили эти признаки, то можно непосредственно приступить к делу!

Ваше самочувствие

оплодотворение яйцеклекиВ момент овуляции яйцеклетка выходит из яичника и попадает в брюшную полость, где захватывается воронкой маточной трубы. В маточной трубе яйцеклетка встречается со сперматозоидом и, если произошло слияние яйцеклетки и сперматозоида, цитоплазма яйца начинает очень сильно вибрировать, как будто яйцеклетка переживает оргазм. Проникновение спермы – окончательная стадия созревания яйцеклетки. От сперматозоида остается только его ядро, где плотно упакованы 23 хромосомы (половинный набор обычной клетки). Ядро сперматозоида теперь быстро приближается к ядру яйцеклетки, также содержащему 23 хромосомы. Два ядра медленно соприкасаются. Их оболочки растворяются и происходит слияние, в результате которого они разделяются на пары и образуют 46 хромосом. Из 23 хромосом сперматозоида 22 совершенно аналогичны хромосомам яйцеклетки. Они определяют все физические характеристики человека кроме пола. В оставшейся паре от яйцеклетки всегда бывает Х-хромосома, а от сперматозоида может быть Х или Y-хромосома. Таким образом, если в этом наборе будет 2 хромосомы ХХ, то родится девочка, если же ХY, то мальчик. С этого момента оплодотворения и начинается беременность. Удивительно, правда?

На чем сосредоточиться

третья неделя беремнностиСейчас самое время обратиться к Кама Сутре. Ведь от позы в сексе тоже может кое-что зависеть. Полистайте страницы книжки вместе с любимым и попробуйте выбрать позиции с максимальным проникновением. Например в позе, когда мужчина сзади, сперма проникает глубоко к шейке матке, что увеличивает шансы на успешное оплодотворение

Самое интересное на сайте

загрузка…

Категория: Интересное, Остальное, Полезные советы, Семья

Добавить комментарий