Откуда берется интерес к «бывшим»

После расставания многие женщины не теряют интерес к жизни бывшего партнера, а с появлением интернета он только усилился: можно залезть на его страничку в социальной сети, посмотреть фотографии илипочитать блог.

Психологи говорят, что такое поведение может быть связано с тем, что вы просто не хотите вычеркивать человека из своей жизни. Действуя таким образом, вас еще связывает что-то. Если прошло всего пару месяцев с момента расставания, то это вполне нормально, а если вы уже больше года все еще не утратили интереса — то стоит задуматься.

Вполне возможно, что вы мечтаете о возобновлении отношений или до сих пор вините себя в разрыве.

Желание отомстить – еще один мотив. Нет, вы не собираетесь ничего предпринимать, вы просто считаете, что жизнь повернется так, что без вас ему будет плохо, а еще и друзья исчезнут, и в бизнесе перестанет везти.

Если вы не воплощаете ваше желание в реальность, то такое чувство вполне нормальное. Напишите или нарисуйте вашу обиду, можете рассказать, что вас задело, игрушке, можете побить ее. После таких действий боль утихнет и пропадет интерес к бывшему возлюбленному.

Вы также можете нервничать, ревнуя вашего нынешнего избранника к прошлому. Вы невольно начинаете сравнивать его бывшую пассию с вами: она была стройнее, она стремительнее продвигалась по карьерной лестнице. Девушки с низкой самооценкой или собственницы выбирают именно такое поведение.

В таком случае нужно просто свыкнуться, что у мужчины должна быть «своя территория»: он может общаться с друзьями, принимать какие-либо решения в одиночку. Позволяя ему вести себя таким образом, вы только укрепляете ваши отношения.
Своеобразное поведение может быть вызвано желанием разжечь былую страсть в отношениях. Но это все-таки деструктивный вариант, гораздо лучше, если вы вместе отправитесь в путешествие или даже заведете ребенка.

Чувство ревности можно использовать, как стимул. Бывшая девушка вашего возлюбленного была стройна? Накопите денег и запишитесь в тренажерный зал. Она одевалась всегда шикарно и элегантно? Это повод отложить старые джинсы и кофты. В любом случае, время для ревности у вас практически не останется.

Добавить комментарий