Молодая семья — проблемы после свадьбы

Первые годы совместной жизни приносят влюбленным парам множество проблем. Какие случаются проблемы, а так же пути их решения должны знать  не только молодожены, но и все желающие создать семью!

Квартирныйвопрос – это самая болезненная проблема

Пословица говорит,  что «с милым рай и в шалаше», но острая влюбленность постепенно проходит, а шалаш остается. Большинство молодых пар не имеют своего жилья: некоторые живут с родителями, некоторые у близких родственников, а кое-кто скитается по квартирам знакомых, друзей или съемным квартирам. Это рождает множество споров и скандалов как внутри молодой семьи, так и с соседями по жилью.

Финансовая сторона

В первые дни совместной жизни необходимо обговорить проблему формирования семейного бюджета. Выясните, какая часть должна быть потрачена на коммунальные услуги, питание, какую часть бюджета вы сможете выделить на личные расходы. Крупные покупки, во избежание ссоры, совершайте вместе. 

Быт не забыт

Каждая молодая семья питает надежду, что они легко и успешно справятся со всеми проблемами семейной жизни, но часто их семейное счастье разбивается, и причиной являются банальные бытовые проблемы. Многие семьи разводятся потому, что оказывается, что такая милая, очаровательная невеста превращается в жену с бигуди на голове и застиранном халатике, а обаятельный жених громко храпит ночью, не закрывает крышку унитаза и разбрасывает нестиранные носки. Слишком сильный контраст представляют эти мелочи по сравнению с романтикой конфетно-букетного периода.

Споры рождают не только истину, но и конфликты

Народная мудрость гласит: «Любой человек имеет право на свое мнение, но только если оно соответствует нашему», «Сколько людей – столько и мнений». Не позволяйте спорам вовлечь вас в гнев, ведь секрет семейного счастья заключается во взаимных уступках и поиске компромиссов.

Секс

Пока вы жили отдельно, то разлука разогревала страсть, а при совместной жизни оказалось, что у вас не совпадают биологические ритмы, или в результате затаенной обиды у партнера пропало желание. Основные правила совместной жизни: не давите на партнера при помощи секса, и не заканчивайте ссору в постели, если не до конца выяснили отношения.

Безоблачное семейное счастье – это миф, те или иные проблемы есть у каждой семьи и молодожены должны быть к ним готовы. Только не стоит затягивать с их решением, иначе проблемы будут накапливаться, углубляться и постепенно станут глобальными. Помните, что теперь вы не одиноки, поэтому помогайте друг другу, поддерживайте друг друга и все проблемы отступят.

Добавить комментарий