Беременность и заблуждения. Полезная информация для будущих мам.

Привычный уклад жизни женщины довольно резко меняется, когда она узнает о своей беременности. Мало того, что перестраивается ее собственный организм (утренние недомогания, перепады настроения, постояннаяусталость или сонливость), еще и окружающие добавляют нервозности. Практически все оказывается под запретом! Но ведь среди действительно нежелательных (а иногда и опасных для здоровья будущей мамы (или ребенка) поступков) есть и старинные поверья, неактуальные в современном мире, а есть и такие, которые просто вводят женщину в заблуждение! Попробуем разобраться…

Некоторые женщины считают, что сперма мужчины способна вызвать выкидыш, и всегда используют презерватив во время секса. На самом же деле, правда кроется в самом сексе и его последствиях. Возбуждение, напряжение мышц и повышение тонуса матки – вот вещи, которые способны вызвать выкидыш. Вот почему большинство врачей советуют ограничить (или даже исключить) секс, особенно, в последние месяцы беременности.

Повсеместно распространено утверждение, что беременность делает зубы более хрупкими и восприимчивыми к кариесу. На самом деле, беременность и изменения в строении зубов не имеют ничего общего. Организму невозможно даже часть кальция, содержащегося в зубной эмали, высвободить и использовать на формировании костей плода. Причина восприимчивости беременных к развитию кариеса состоит в изменении диеты, которая складывается, главным образом, из употребления углеводов. К тому же, большинство беременных женщин сталкиваются с трудностями при чистке зубов щеткой — это вызывает тошноту.

Что касается сигарет, вера в то, что в конце беременности курение сигарет неопасно – это чистая иллюзия. Несмотря на то, что плод почти полностью сформировался, есть еще риск возникновения врожденных дефектов в результате влияния сигаретного дыма. Таким образом, следует бросить курить не только будущей маме. Ей нужно избегать и курящих окружающих, так как пассивное курение тоже причиняет вред. А когда дело доходит до алкоголя, то беременным женщинам допускается пить только пиво или вино (в очень небольших количествах)!

Одним из самых распространенных заблуждений о беременности является то, что беременные женщины должны есть «за двоих». Питаться нужно рационально, ведь ежедневные потребности в калориях будут увеличиваться только на 300 ккал. Поэтому важно не есть в два раза больше, а просто разработать правильное меню.

Добавить комментарий