Можно ли забеременеть во время месячных?

Многие женщины интересуются, можно ли забеременеть при месячных. Но на этот вопрос нельзя ответить однозначно, да или нет. Дело в том, что любой организм индивидуален, и это касается менструальногоцикла. Поэтому даже если рассчитать срок овуляции, то он вполне может отклоняться в те или иные стороны. Итак, какие же могут возникать ситуации.

Зачем вообще заниматься сексом в период месячных?

Не каждая женщина пойдет на это, да и не каждый мужчина, ведь это не самое приятное дело. А если задается вопрос, возможна ли беременность в этом случае, значит, половой контакт планируют без предохранения презервативом.

Не всегда причиной может стать страсть, заставляющая потерять голову. Как правило, большинство девушек уверены в том, что в самом начале нового цикла невозможно зачать ребенка. И это придает им уверенность в том, что они защищены надежно от возможности стать родителями. Но на самом деле это очень и очень сомнительно.

Ко всему прочему, в тот период, когда у женщины происходит менструация, то шейка матки несколько приоткрывается. Как следствие, во время занятия сексом туда можно легко занести болезнетворные бактерии и микроорганизмы.

Можно ли забеременеть при месячных

Практически каждый в наше время знает о том, что наступление беременности произойдет только в том случае, когда сперматозоид и яйцеклетка соединяются. Случиться это может только в 48 часов, во время овуляции. Яйцеклетка живет не больше, чем двое суток, а сперматозоиды могут оставаться живыми в течение семи дней. Поэтому очень логично сделать вывод, что зачать ребенка быстро способна не каждая пара, даже самая здоровая. А вероятность будет увеличиваться в том случае, если половые контакты регулярные и частые.

Овуляция – это вторая и короткая фаза менструального цикла женщины, которая, как правило, случается в середине. То есть, на практике это будет выглядеть так. Если обычный менструальный цикл длится двадцать восемь дней (высчитывается он от начала первого дня месячных и до первого дня следующих), в таком случае овуляция происходит приблизительно на четырнадцатый день. Таким образом, кажется, что все определяется просто, и ответом на вопрос, можно ли забеременеть во время менструации, будет — нет.

Однако у большинства женщин цикл нерегулярный, и если он длится меньше, то те самые опасные дни вполне могут прийтись на последние дни менструации. Даже если овуляция наступает на одиннадцатые сутки, те же сперматозоиды способны к сохранению жизнеспособности, находясь внутри организма женщины. Так что один из них, наиболее живучий, вполне может дождаться овуляции, и тогда вероятность беременности вполне повышается.

Беременность во время месячных

Тем не менее, ответ на вопрос можно ли забеременеть во время менструации все же будет скорее отрицательным. Ведь даже если цикл короткий, то у сперматозоидов весьма неблагоприятные условия, в особенности когда выделения обильны. Но именно поэтому далеко не каждый захочет заниматься сексом в эти дни. А если кто-нибудь скажет, что забеременел в первые дни месячных, то на самом деле это не так. Беременность могла начаться раньше, за две недели до месячных, только женщина не была в курсе. Кстати, спустя две недели после оплодотворения может случиться имплантационное кровотечение.

Вот если женщина интересуется, есть ли возможность беременности при занятии сексом в первый день по прошествии месячных, то ответ будет однозначным – да, конечно.

Что делать?

Ответ очевиден – тем, кто планирует половые контакты во время месячных, использовать надежную контрацепцию, благо, сейчас большой выбор. Не стоит рассчитывать на сомнительный календарный метод, который работает далеко не у каждой женщины. Беременность во время месячных иногда случается.

Добавить комментарий