Как назвать мальчика? Значение мужских имен

Как выбрать имя для мальчика

Выбирая имя мальчику, родителям ни на секунду нельзя забывать о том, что они называют будущего мужчину, продолжателя рода. Его имя когда-нибудьстанет отчеством для его собственных детей, а это делает подбор имени вдвойне важным. Попробуем разобраться, на какие критерии выбора следует обращать внимание, чтобы точно понять, как выбрать имя для мальчика.

Какое имя выбрать для мальчика

Подбор мужского имени зависит от множества факторов: мировоззрения родителей, времени года, когда малыш родился, знаку зодиака, семейных традиций, национальности и т.д. У каждого метода есть как недостатки, так и достоинства.

К примеру, родители, выбирающие имя своему сыну по церковным святцам часто рискуют назвать его редким, непривычным в современном обществе именем. В будущем с таким необычным именем мальчику будет некомфортно, сверстники начнут его дразнить и насмехаться над ним. В результате пострадает жизненно необходимая будущему мужчине самооценка.

Нежелательно называть мальчика обезличенными именами, такими как Женя, Валя, Саша. Особенно это касается тех случаев, когда фамилия не показывает половой принадлежности, например: Женя Марченко, Валя Сидорович.

Не рекомендуется называть сына именем отца. Считается, что мальчик будет постоянно сравнивать себя с ним, что неблагоприятно скажется на формировании его личности. Кроме того, в будущем такое двойное сочетание одинакового имени и отчества довольно трудно произносить.

Как выбрать имя мальчика по фамилии и отчеству

Выбирать имя для мальчика необходимо так, чтобы оно гармонично сочеталось с отчеством, не коверкалось при произношении. Для этого необходимо следить, чтобы на их стыке не было повторяющихся согласных и гласных звуков.

Помимо общей благозвучности имя и отчество должны гармонировать друг с другом, быть на одной волне. Согласитесь, имя Иван не совсем подойдет к отчеству другой национальности. Например, такие сочетания как Егор Джонович или Марк Иванович – не самые лучшие варианты для мужчины.

Точно так же при выборе имени следует обращать внимание на фамилию. Если она простая, то не следует называть мальчика экзотическими именами. В будущем, мужчина с именем и фамилией Хуан-Карлос Иванов станет лишь посмешищем для других и вряд ли будет благодарен своим родителям за их оригинальность.

Мужское имя и характер

Как известно, имя, данное при рождении, может сформировать определенные мужские качества, или наоборот, устранить нежелательные черты характера. Выбирая имя для мальчика, родителям обязательно необходимо знать его значение, какие достоинства оно формирует, а какие недостатки корректирует.

Имена жесткие и твердые, такие как Егор, Роман, Глеб присущи людям с сильным и упрямым характером. Мягкие имена – Илья, Николай, Михаил, наделяют своего обладателя спокойным уравновешенным характером.

Желательно, чтобы выбранное имя имело и мягкую и твердую форму, тогда в будущем можно подкорректировать характер ребенка, немного изменив имя: Алексей – Леха, Владимир – Вова. Если мальчик слишком агрессивен и активен, то его можно называть уменьшительно-ласкательным именем и его поведение на глазах начнет исправляться. И наоборот, если слишком застенчивого, неуверенного в себе мальчика, называть более жестко, брутально, то со временем он станет увереннее в себе.

Главное, чтобы выбранное для мальчика имя нравилось его родителям и вызывало у них только положительные эмоции. В противном случае даже самое правильное и красивое имя не принесет счастья вашему малышу.

Добавить комментарий