Диета 7 лепестков – семь монодиет лучше одной

Эта диета, которая является одной из наиболее популярных в Европе, создана диетологом Анной Юханссон. Она предполагает избавление от лишнего веса всего за неделю и базируется на основных принципахмонодиет.

Стоит сказать, что в основном соблюдение монодиеты подразумевает, что определенный период времени, вы будете употреблять только один продукт. Такого режим питания нельзя придерживаться долго – достаточно 3-7 дней с повторным курсом проведения не раньше, чем через 3-4 недели. В то время как 7 лепестков – диета, которая использует достоинства монодиет, но имеет более сбалансированный рацион.

Диета 7 лепестков и особенности ее проведения

Эффективность лепестковой диеты можно объяснить тем, что она построена таким образом, чтобы белковая пища чередовалась с едой, богатой углеводами. Именно в результате этого при отсутствии ощущения голода происходит расход калорий из жировых запасов.

Что же касается жиров, то в этой диете они содержатся только в твороге, курице и рыбе. Это делает рацион более сбалансированным, но не позволяет полностью восполнять запасы расходуемого жира.

Диета 7 лепестков - Фото3Однако диета 7 лепестков полезна не только тем, что помогает избавиться от лишнего веса. Ведь она еще и приносит пользу организму – обогащает его белками, клетчаткой, витаминами и т.д. Каждый день является важной составляющей эффективной и слаженной системы похудения. Поэтому, не меняйте последовательность дней и не чередуйте продукты в произвольном порядке.

Диета 7 лепестков меню

Рыбный день

Вы можете сварить или потушить рыбу любых сортов, приготовить рыбный бульон или уху (без картофеля).

Овощной день

Разрешаются любые овощи. По своему усмотрению вы можете их есть в сыром виде, запекать или тушить, варить. Не запрещается и употребление овощных соков.

Куриная монодиета

Мясо курицы (предварительно сняв с него кожицу) можно варить, тушить или запекать. По желанию употребляется в этот день и куриный бульон.

Злаковый день

Меню диеты 7 лепестков на этот день предлагает готовить, используя клетчатку, отруби, семечки, любые каши, злаки и пророщенные семена, зерновые хлебцы. Также допускается употребление кваса.

Творожная монодиета

Творог при данной диете лучше есть обезжиренный или с небольшим процентом жирности. Также можно пить чай и молоко, натуральный йогурт (без добавок).

Шестой день – фруктовый

Выбирайте любые фрукты и употребляйте их в сыром или запеченном виде. Если хотите улучшить их вкус – можно добавить лимонную цедру, корицу или ванилин. Пить в этот день рекомендуется травяные чаи или соки без сахара, разбавленные 1:1 с водой.

Разгрузочный день

Классический вариант диеты имел лишь 6 лепестков. Однако так как большинство худеющих стремится к получению максимальных результатов – еще один лепесток они самостоятельно добавили. В этот день разрешается только употребление негазированной минеральной воды.

Стоит отметить, что при соблюдении этой диеты нет запрета на использование неострых приправ, соли и зелени при приготовлении пищи. А вот употребление сахара недопустимо не только в напитках, но и при приготовлении фруктовых блюд.

Важен и питьевой режим, который предполагает употребление воды, черного и зеленого чая. От кофе лучше всего отказаться. Если вам это слишком сложно – выпивайте не больше одной кружки в день.

В завершение нужно сказать, что при соблюдении такого режима питания, монодиеты меняются ежедневно. Поэтому можете не опасаться нанести вред организму и после прохождения семидневного курса начать новый круг лепестков. Когда захотите сделать перерыв между курсами, чтобы не набрать вес снова – старайтесь соблюдать правильный режим питания.

Добавить комментарий