Как вернуть мужа

Как часто бывает, что вот пройдет какое-то время после развода, а женщина уже начинает сомневаться: «а не дура ли я, а может, зря я все-таки?». И дело здесь вовсе не в женском непостоянстве и не в пресловутой женской логике (вернее, ее отсутствии). Такие ситуации вполне объяснимы: пока идет развод, женщина испытывает накал чувств. Ну а когда эмоции превалируют, совсем неудивительно, что в голову забираются подобные мысли.
Развод (и особенно с человеком, который был любим и дорог) – это всегда стресс для любого организма. Женщина, невзирая на причину расставания и на то, сподвигло ее на развод, все равно чувствует себя одинокой. Ей кажется, что она непривлекательна, никому не нужна; а невостребованность – злейший враг самооценки.
В ситуации, когда Он сам уходит, Она часто страдает ностальгическим синдромом – вспоминает его улыбку, манеру усаживаться у телевизора, кладя руку ей на плечо, думает о тех счастливых днях, которые они провели вместе. В этих воспоминаниях нет ничего страшного, но только пока все это не перейдет за рамки нормального – например, когда женщина начинает видеть свой брак лучше, чем он был.
А точно ли стоит возвращать своего бывшего?
Прежде чем приступить к «военным действиям», подумайте, достоин ли этот человек быть с вами? Действительно ли вы хотите этого или просто поддаетесь неутолимой жажде мщения? Это ваша мечта об идеальной семье либо самое тривиальное стремление вернуть собственность?
Если процесс развода инициировали вы сами, то глубоко вздохните и посмотрите на это несколько философически. Тогда вы поймете, расставание – отнюдь не повод для сожалений и самоедства.
А если пойти еще дальше, то будьте честны с собой, ведь в ваших грезах и мечтах вам всегда представлялся совсем другой мужчина, и вы о нем мечтаете до сих пор. Просто перестаньте беспокоиться, хорошенько отдохните какое-то время от любых отношений, а после такого «очищающего тайм-аута» вы сможете начать поиски нового возлюбленного.
Если брак был скандальным, то после развода вы можете почувствовать желание вернуть мужчину только потому, что вам стало скучно. Некоторые люди, когда орут на кого-нибудь (включая вторую половину), получают от этого своеобразное удовольствие.
И, кстати, черпать внутреннее удовлетворение из подобных эксцессов способны только энергетические вампиры. И если начало скандала всегда провоцировали вы, то искать вам придется не какую-то конкретную личность (типа рыцаря на белом коне), а того, кто сможет с вами тихо-мирно уживаться.
Бывают такие ситуации, что Она очень любит своего мужчину. И если он ее бросает, Она способна пойти на что угодно, совершать самые глупые и опрометчивые поступки. Таким женщинам никакие препоны нипочем, и они будут пытаться вернуть отношения любыми способами.
Поэтому еще раз толком все обдумайте, не лукавьте перед самой собой. Получится ли во второй раз все иначе – лучше и счастливее? Насколько велика вероятность повторения старых ошибок с этим же человеком? Будете ли вы страдать меньше или больше, если вернете себе этого мужчину?
Если вы киваете головой в ответ на все эти вопросы, то можете, возобновив отношения, заплатить слишком высокую цену. Начинать новые отношения со «старым» мужем можно только тогда, когда вы на 100% уверены, что сможете поднять эти отношения на более высокий уровень. Уверены? Тогда приступайте.
Первый этап
Первым делом вам нужен план, согласно которому вы и будете действовать. Сначала уясните причины, по которым муж оставил семью – возможно, ему чего-то не хватало или наоборот, чего-то было слишком много? Или надоели вечные скандалы и постоянно переполненная посудой раковина? А может, он уже не мог смотреть на ваш неопрятный халатик?
Самое главное – выяснить все причины максимально безошибочно. Если у вас нет возможности сделать это самостоятельно, аккуратно спросите у ваших общих друзей, хороших знакомых из числа тех, кому вы можете доверять.
После выяснения причин реально оцените, сможете ли вы сами измениться, что-то в себе исправить, дать мужу то, что он хочет? Будете давить на него по-прежнему или отпустите поводок? Если нашли ответы (и ответы положительные), приступайте к следующей стратегии.
Второй этап
Самый проверенный и старый способ – спокойный и дружелюбный разговор. Попробуйте конструктивно поговорить со своим мужем, не предъявляя никаких претензий и не озвучивая никаких жалоб – это может сгубить на корню все попытки наладить отношения. Очень важно, чтобы мужчина понял, что вы хотите только спокойно поговорить и вместе выяснить причины расставания.
После разговора переходите к стратегии соблазна – этот способ, как показывает жизнь, действует практически безотказно. Но не слишком увлекайтесь и помните, что ваш муж отлично вас знает, включая ваши «коронные» уловки. Маленькие хитрости, которые вы могли бы испробовать на незнакомом мужчине, вполне могут «дать осечку» на хорошо знакомом.
Будьте милой и славной, добродушной и лояльной, но при этом не лицемерьте. Когда вы говорите, то говорите только правду, а когда улыбаетесь, делайте это искренне, от чистого сердца. Мужчина должен увидеть и понять, что вы уважаете не только свои потребности и устремления, но и его. Цените и понимайте друг друга – без этого ничего не получится.

Добавить комментарий