Зачем мужчины женятся

» alt=»" />

 

Зачем мужчины женятся
Все знают, насколько отчаянно женщины хотят выйти замуж и как сильно мужчин пугает подобная перспектива. Рано или поздно наступает момент, когда период романтики и возвышенных чувств заканчивается и перед мужчиной встает выбор: разрывать отношения, либо переходить на новый уровень. Если он выбирает второе, то, как правило, это ограничивается переездом в совместное гнездышко. И хотя женщина будет ждать предложения руки и сердца, мужчина же будет жить в счастливом неведении и думать, что все и так замечательно. Но есть и иные ситуации. В некоторых случаях мужчины все же решаются связать себя узами брака. По каким же причинам они меняют свободную холостяцкую жизнь на проживание с одной женщиной на официальном уровне.
Причины мужской женитьбы
1. Для женщины вполне объяснимо желание зарегистрировать барк с любимым человеком. Во-первых, возможность родить ребенка, во-вторых, перемены в социальном положении. Немаловажную роль при этом играют и сами родственники, постоянно донимающие будущую невесту расспросами о реальности свадьбы. Рано или поздно женщина буквально начинает настаивать на официальных отношениях. Почти половина мужчин сознаются, что решили жениться лишь потому, что так захотела их благоверная.
2. Если в первом случае женитьба случается из-за желания в дальнейшем завести ребенка, то здесь же люди вступают в брак от того, что такие долгосрочные планы превращаются в краткосрочные обязательства. Многие достойные мужчины, узнав о том, что их спутница беременна, непременно предложат выйти за них замуж. Ведь, как ни крути, в глубине каждого мужчины есть ответственность.
3. Большинство мужчин, рано ушедших от опеки родителей, очень ценят свободу. Им нравится ни от кого не зависеть и быть полностью предоставленным самим себе. Однако с возрастом ощущение свободы трансформируется в одиночество. И уже не столь важно иметь собственную квартиру, если там тебя никто не ждет. Основываясь именно на этом, многие мужчины пойдут на столь серьезный шаг, как свадьба. Многие считают одиночество совершенно рациональной причиной для регистрирования официальных отношений.
4. Семейные узы порой могут быть намного крепче иных других. Особенно это касается тех мужчин, которые вступают в барк в определенном возрасте, только потому, что также сделал и их отец, и их дедушка, и вообще все мужчины по мужской линии. Помимо этого, если все друзья уже давно семейные, у многих начнет выстраиваться практически пунктик на почве женитьбы. Но не стоит думать, что такие мужчины обладают сильным стадным чувством. Просто их так воспитали и от этого никуда не денешься. Зато они очень дорожат семейными ценностями и будут весьма хорошими мужьями.
5. Порой мужчины настолько устают от ежедневного бешеного ритма жизни, от постоянных знакомств и нестабильности, что в определенный момент решают все изменить кардинальным образом. Им нужен прямо сказать штиль. А что еще может подарить такую стабильность, как не женитьба. Такое решение, как правило, приходит осознанно, и люди, вступающие в брак на основании этого, вполне счастливы и довольны своей тихой и размеренной семейной жизнью.
6. Существует и абсолютно противоположная ситуация. Иногда, у молодых людей романтичные чувства играют настолько сильно, что они желают сделать что-то, что еще сильнее покажет их искренность. Кто-то делает татуировку с именем любимой, а кто-то идет в ЗАГС. Зачастую, все эти истории заканчиваются одинаково, ведь большинство таких парней просто морально не готовы к семейной жизни. Но, к счастью, всегда есть исключения.
7. Финансовый вопрос волнует не только меркантильных женщин. Нередко и мужчины женятся на весьма обеспеченных особах, преследуя лишь материальную цель. Поэтому банковский счет или наследство избранницы могут послужить отличным основанием для предложения.
Конечно же, это не все причины, по которым мужчина может отправиться ставить штамп в паспорте. Все же не стоит забывать о том, что некоторые браки случаются, потому что люди действительно любят друг друга и всю оставшуюся жизнь хотят провести вместе.

Добавить комментарий