Готовим ватрушки

Для приготовления нам понадобится:

Тесто:

  • 3/4 стакана молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 9 г сухих дрожжей
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1яйцо
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 стакана муки

Начинка:

  • Творог 300 г сухой
  • 1 ст. л. сахара
  • изюм
  • ванилин
  • 1 яйцо для смазки

Способ приготовления

Для теста, делаем опару, молоко смешать с дрожжами и сахаром. Поставить опару в теплое место. Затем растопить сливочное масло, добавить в опару, затем яйцо, соль. Постепенно добавлять муку, замесить тесто чтоб не прилипало к рукам. Разделяем тесто на шарики, приплюснем их немного. Выложить на противень бумагу смазать маслом, положить шарики, включить духовку на медленный огонь, оставить подниматься на 30 мин.

Для начинки — смешиваем творог с сахаром и ванилином, добавить взбитое яйцо, положить изюм. Разогреть духовку до 200 градусов. Берем рюмку, дном делаем в шариках ямку, кладем начинку, оставить на 10 минут, смазать яйцом сверху. Выпекать 20 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий