Мама, подари мне улыбку!

article65.jpg

Мир основан на той простоймысли, что все мы разные. Возьми любого: каждый изменяется не только относительно других, но и относительно самого себя. Зачастую нам тяжело свыкнуться с изменениями в самих себе, будь то простая перемена настроения, или постепенное изменение в отношении к миру в целом. Особенно, если внутри тебя зарождается новая жизнь.

Во время ожидания ребенка мама замечает, насколько сильно изменяется ее восприятие окружающего мира. Эмоции порой настолько сильно обостряются, что ситуация, которую можно было и не заметить, для будущей мамы превращается в бомбу. И совершенно не важно, что послужило поводом для столь резкой перемены настроения, оно уже непоправимо испорчено.

Поскольку мир ребенка в это время целиком и полностью составляет мама, любую отрицательную эмоцию и резкую перемену настроения малыш почувствует. Поэтому, маме нужно научиться справляться с негативной энергией и преобразовывать ее в позитивную.

Достаточно вспомнить, какие эмоции часто испытывают дети. Для них, только пришедших в этот мир, все удивительно, все является чудом. Они еще не привыкли ни к чему, для них не существует понятия обыденности. Удивление нельзя назвать положительной или отрицательной эмоцией, оно не требует какого-либо отношения, оно просто ново. Человек, умеющий удивляться, становится неуязвимым.

Чтобы овладеть искусством удивления достаточно в ситуации, вызывающей у вас отрицательные переживания мысленно нажать на паузу, замереть и… удивиться: «Не может быть!» Люди вокруг сочтут это странным, но через некоторое время это начнет вас забавлять. А то, что забавно, непременно позитивно!

Начните открывать вашему ребенку волшебный мир, полный положительных эмоций, уже сейчас, и он вернет вам миллион улыбок! 

Добавить комментарий