Весенняя усталость у ребенка

article79.jpg

Весной, особенно в марте,многие детки выглядят уставшими. Особенно трудно приходится школьникам младших классов, они становятся вялыми и часто жалуются на недомогание.

Если Вы замечаете, что Ваш, всегда подвижный ребенок, стал менее активным, трудно просыпается, медлит и не хочет идти в школу, то не торопитесь обвинить его в лености. В этот период ему может не хватать витаминов и минеральных веществ. Позаботьтесь о полноценном питании и правильном, щадящем режиме дня для Вашего школьника. Ребенок должен высыпаться, отдыхать после уроков и не засиживаться перед компьютером или телевизором.

Очень важно, чтобы школьник двигался и проводил какое-то время на свежем воздухе. Если есть такая возможность, то замените поездки в школу пешими прогулками. Во время ходьбы у малыша активизируется работа мышц и придя в школу он не будет засыпать на уроках. Проследите, чтобы ребенок завтракал, не надейтесь на то, что его накормят в школе. Каша, фрукты, мед, какао – неплохое начало дня для растущего организма!

Помещение, в котором спит ребенок, проветривайте несколько раз в день, а место для приготовления уроков поддерживайте в чистоте. Если внешний вид Вашего ребеночка и состояние его здоровья вызывают у Вас опасения, то проконсультируйтесь у детского врача и сдайте анализы, чтобы исключить возникновение каких-либо заболеваний. Возможно, малышу стоит пропить витаминный комплекс, который Вам сможет подобрать опытный педиатр.

Наблюдайте за своим ребенком и будьте внимательными и чуткими родителями по отношению к нему. 

Добавить комментарий