Кукурузные лепешки с сыром

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 600 грамм кукурузной муки
  • 400 мл. воды
  • 350 грамм твердого сыра
  • 3-4 ст. ложки сливочного масла
  • соль


Способ приготовления

Натереть на терке сыр. Масло растопить. Муку с горкой насыпать в глубокую посуду, в середине сделать углубление и влить теплую воду, добавить сыр, соль, масло, хорошо перемешиваем. Оставить на 5-10 минут. Затем вымесить руками до однородности. Тесто получается очень эластичное. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Я вначале смазываю сливочным масло сковородку.

Теперь формируем небольшие шарики, расплющиваем шарики в лепешку толщиной до 5 мм и выкладываем на горячую сковородку. Жарить около 3 минут, с одной стороны, под крышкой. Лепешки должны получиться румяными. Заранее разогреть духовку до 200 градусов и поставить пустой противень. Готовые лепешки выложить на горячий противень и отправить в разогретую духовку на 5-10 мин.

Подавать лепешки горячими, добавить сливочное масло и посыпать тертым сыром!

Можно кушать на завтрак вместо тостов. Приятного аппетита.

Добавить комментарий