Какая должна быть детская комната у вашего ребенка….

article113.jpg
Детская комнатаможет быть очень небольшой, но обязательно достаточно светлой. Расположить мебель возможно практически как угодно, но все же рабочий стол вашего ребенка должен находиться поближе к окну — чтобы солнечный или дневной свет падал на поверхность стола с левой стороны. Лучше конечно же прикупить стол с ножками, которые можно выдвигать, чтобы правильно отрегулировать высоту стола.
 
Большое значение имеет выбор спального места. В качестве его может быть кровать или тахта. Важно очень правильно подобрать матрасик. Он в любом случае может быть максимально жестким, чтобы не извратить до безобразия позвоночник, который еще не совсем и до конца сформировался.
 
Присутствие прочей мебели в комнате для детей конечно же зависит от материальных возможностей самой семьи, вкуса и фантазии родителей. Здесь вполне нормально могут присутствовать обычные белорусские  шкафы, и стеклянные или металлические подвесные полки для различных игрушек и книг, или встроенные небольшие многофункциональные шкафы-купе, которые придают большее «жизненного пространства».
 
Самое важное – это не загромождать комнату ребенка! Психологи в один голос утверждают, что характер «маленького» человека в большей степени зависит от тех жизненных условий, в которых он воспитывался. Чем более светлым и просторным был родительский дом, тем более коммуникабельный человек. И наоборот. В комнате, в которая заставлена многочисленными и порой совершенно ненужными предметами мебели, формируется очень закомплексованая, неуверенная в себе личность.
 
Давайте скажем и несколько полезных слов о цветовой гамме комнаты, которая может присутствовать в детской. Очень яркие цвета, контрастный геометрический узор на обоях, гардинах, коврах, наличие острых углов на мебели могут отрицательно влиять на психику любого человека, вызывая негативную реакцию на самые естественные вещи — неадекватное поведение, раздражение, нервозность, быструю утомляемость. Красный и производный от багрового цвета возбуждают психику ребенка, повышая кровяное давление и вызывая головные боли, кроме того, их наличие в детской комнате может вызывать ночные кошмары. Синий цвет действует очень угнетающе на нервную систему. Иногда этот цвет может вызвать усталость и депрессию.
 
 
________
 
Купить стиральные машины в Минске может каждый, но не каждый знает, где их можно купить с гарантией качества и хорошим обслуживанием как клиента, так и машины.

Добавить комментарий