Назальный спрей «Квикс» своими руками…

article175.jpg

С приходомосени и весны у многих из нас, а так же у нашим малышей все чаще появляются всевозможные ОРВИ, а именно простудные заболевания, сопровождаемые чиханием, кашлем и обильным насморком. После посещения врача, как правило, назначаются всевозможные лекарства, которые по нынешним ценам очень существенно бьют по нашим финансам, а особенно когда организм просто предрасположен к простудам.

Я же часто сталкиваюсь с тем, что некоторые наиболее популярные лекарственные препараты с приходом «сопливого» межсезонья просто на глазах увеличиваются в цене. К примеру, всем известный и популярный назальный спрей «Квикс» (гипертонический раствор морской воды). Многие его хвалят, да и как не хвалить, если сам 30 миллилитровый флакончик с 2,6 % содержанием морской соли существенно облегчает болезнь. А вот стоимость его в настоящий момент около 50-70 тыс. белорусских рублей, и эта цена в осенний и весенний период может увеличится в два, и в три раза, а это уже достаточно огромная сумма для такого маленького флакончика. Кстати, по большей части в эту стоимость производитель закладывает стоимость самого флакончика, который уж очень удобен и практичен, но, к сожалению  имеет только один цикл использования, так как вскрыть его и восполнить содержимое практически невозможно, но это только на первый взгляд. Ведь нет ничего невозможного… особенно для нас с Вами…

Итак, как же нам приготовить типовой «Квикс» в домащних условиях, а также как же вскрыть флакончик и залить в него содержимое для использования? Все просто…

Берем обычную соль, а лучше морскую соль, которую можно приобрести в аптеках в довольно огромных количествах, только желательно чистую, без всяких добавок. Насыпаем в мерную ложечку ровно по отметке 2,5 мл соли и бросаем туда еще щепоточку соли, тем самым получаем примерно 2,6 мл соли. Содержимое мерной ложки высыпаем в стакан с теплой кипяченой водой объемом около 100 мл. Все это основательно перемешиваем и пробуем на вкус. Соленая водичка должна иметь очень легкий солоноватый привкус и не вызывать чувство отвращения и солености.

Далее самое сложное, а именно как же вскрыть флакончик от «Квикса». А это уже дело 2 минут, главное, чтобы флакончик был в наличии. Что же делаем… Берем флакончик и держим его в течении 2 минут под струей горячей воды, для того чтобы под воздействием горячей воды пластиковая крышка расширилась и тем самым с помощью небольшого усилия под клоном снялась с самого флакона. Если это у вас получилось с первого раза, то мы вас поздравляем и советуем прополоснуть сам флакон кипятком, а потом залить в него приготовленный раствор.

После чего опять подержать в течении 2 минут снятую крышку от спрея под струей горячей воды, или же поместить ее в кипяток, для того чтобы она за счет температуры расширилась и опять таки оделась на флакон. Вот и все, новый «Квикс» опять готов к работе, только вот его содержимое нужно использовать как можно быстрее и не позволять ему застаиваться на 1-3 дня. Так как по истечении этого периода лучше повторить выше указанные манипуляции и восполнить содержимое флакончика свежей соленой водичкой.

Главное, при вскрытии флакона не вооружаться ножами и прочими колюще-режущими предметами, так как флакон из пластика и под воздействием температуры может стать очень податливым к острым предметам, что приведет к порче флакона и его механизма.

Ну, вот и все… Конечно, кому-то, возможно, такой способ не очень нравиться.… Ну, а кому-то это просто будет полезно и достаточно дешево…                

Добавить комментарий