Какой стиральный порошок выбрать для детей?

article183.jpg

Для всех нормальных родителейбез исключения важным является здоровье ребенка, вот почему вопрос «как мыть детское белье?» становится одним из самых наиважных в первое время после рождения малыша на свет. А еще всем известно, что нежной кожи новорожденного можно существенно навредить от неправильно подобранного стирального порошка.

Фосфатные добавки, присутствующие в «взрослых» стиральных порошках, способные нанести вред здоровью маленького ребенка — снизить иммунитет, привести к существенным изменениям химического состава крови. А поэтому детский стиральный порошок стоит покупать тот, который не содержит соединений фосфатов.

Также особое внимание следует обратить на то, чтобы порошок был максимально натуральным или иными словами, чтобы он был максимально био-порошком. Все компоненты такого био-порошка будут легко выполаскиваться из волокон ткани при автоматической стирке.

Гиппо аллергенность также относится к одной из важных свойств стирального порошка для детской одежды, в его составе не должно быть активных химических соединений, которые могут привести к зуду, раздражению и спровоцировать атопический дерматит.

Порошок для стирки детских вещей не должен иметь резкого запаха, он должен полностью растворяться в воде, чтобы на стиранных вещах потом не оставались его остатки и комочки, которые способны навредить коже младенца.

Мама всегда должна помнить о правилах мытья детского белья. Самое главное правило: при стирке постельного белья, как и при стирке одежды — это тщательное полоскание, которое должно обеспечит здоровье нежной кожи вашего ребенка. Во многих случаях аллергия на стиральный порошок у ребенка возникает именно из-за плохо выполосконого белья.

Можно после мытья и полоскания детские вещи опускать на несколько секунд в кипяток — это приведет к испарения хлора, который также может вызвать раздражение кожи.

Если вы хотите использовать кондиционер для белья, то для детей лучше выбирать средство с минимальным количеством отдушек, который не будет вызывать аллергических реакций.

Обратите внимание и на то, что стиральные порошки также должны быть специальными — без фосфатными, без сильного запаха. Лучшая температура для стирки детских вещей — 30-40 градусов. 

_________

Если Ваша старая машинка устала от «стирки» и не качественно отстирывает детское белье, то стоит задуматься и купить стиральную машину совершенно нового поколения, которая справится с любыми пятнами.

Добавить комментарий