Перенимаем секреты красоты у гейш

article52.jpg

В поддержании красоты и уходеза собой нет ничего замысловатого. Каждая женщина, кем бы она ни была, имеет свои особые секреты.
Но действительно, примером для подражания может стать внутренний мир гейш и их отношение к мужчинам.

Гейшу обучают искусству всегда иметь позитивный вид и настрой, даже если в жизни что-то не ладится. Она должна стараться по максимуму сохранять спокойствие мыслей и выражать покорность поведением, однако при этом быть достаточно уверенной в себе.

Люди не должны видеть её усталости или проблем.

Ее вид должен выражать расслабленность и отдых.

С раннего детства гейшу обучают танцам, искусству проведения чайной церемонии, игре на музыкальных инструментах и многим другим женским премудростям, к примеру, правилам выбора и нанесения макияжа.

Кроме того, гейша должна обладать разносторонними умениями и знаниями для того, чтобы уметь грамотно поддержать разговор.

Перед тем, как идти на званый ужин, опытная гейша старается разузнать всю информацию о приглашённых мужчинах, а бывает и о женщинах, которые будут там присутствовать.

Вопросы, задаваемые гостям, должны быть немного наивны — этакое своеобразное кокетство! На сегодняшний день отношение к мужчинам у японок особое, и во многом расходится с понятиями об отношении европеек. Хотя, вполне возможно, что в современном мире оно не совсем такое, какое существовало несколько десятилетий назад, в то время, когда гейши имели огромную популярность. 

Добавить комментарий