Небольшие хитрости, которые способствуют похудению

article120.jpg

Кто из нас не мечтает остройной фигуре? Даже те, чей вес в норме с приближением лета начинают испытывать легкое волнение и с тревогой смотреть, то на весы, то на купальники в магазинах. Последние годы похудение вошло едва ли не в моду. Хорошо это или плохо – судить врачам. Но вот то, что правильное питание поможет не только обрести стройную фигуру, но и укрепить здоровье – факт неоспоримый.

Поговорим, о небольших хитростях, которые без дополнительных диет помогут вам сохранять свою фигуру в отличном состоянии.

Не голодайте
 

Наш организм устроен так, что первые два часа после еды он тратит калории, полученные с ней. Следующие два часа – организм сжигает свои собственные жиры. Казалось бы, вывод из этой информации может быть таким: хочешь похудеть – реже ешь. Но это неверно, поскольку если через четыре часа после принятия пищи, в организм не попадает новая порция, то, как только вы поедите, все съеденное, он отложит «про запас». Места этих «заначек» на женском теле, нам, увы, хорошо известны. Таким образом, обрекая организм на голодание, вы только провоцируете набор веса.

Больше всего нужно съесть на завтрак

Для того чтобы организм работал на похудение и не пытался запасти калории от съеденного на черный день, необходимо есть каждые четыре часа. Помимо этого меню надо составить так, чтобы каждый последующий прием пищи был легче предыдущего. Самым плотным должен быть завтрак, а самым легким – ужин.

Кстати, завтракать обязательно, без этого никак похудеть. (Помним о вреде больших перерывов в приеме пищи) А вот ужинать нужно не позднее чем за час до сна.

Пейте воду

Важным помощником в борьбе за стройную фигуру является …. обыкновенная вода. Людям, которые мало пьют сложнее похудеть, потому что если организму не хватает воды — калории сжигаются медленнее. А значит, вы не сможете сбросить лишний вес.

Воду нужно пить не просто так. Во-первых, ее необходимо выпивать 1,5 — 2 литра в день. Во-вторых существуют особые правила приема воды. Воду нужно пить сразу после того, как вы проснулись. Пить воду нельзя во время еды и в течение часа после того, как вы поели. Лучше всего, употреблять воду за 30 минут перед каждым приемом пищи. В-третьих, вышеперечисленные правила касаются именно обычной питьевой воды. В диетологии любые другие напитки: чай, кофе, соки и компоты считаются едой. А значит, если вы привыкли что-то пить, когда едите — это может быть все что угодно, кроме обычной воды.

Ну и напоследок добавлю, что употребление в течение суток двух литров воды не только поможет вашей фигуре, но и хорошо отразится на состоянии вашей кожи.  

Добавить комментарий