Почему Вы не носите крестик?

article91.jpg

В наше время нередко приходитсявстречать людей (даже верующих, которые постоянно посещают храм), кто, к сожалению, не носит нательный крест. Когда у них спрашиваешь: «Почему вы не носите крестик?«, Они почти одинаково отвечают: «Где-то дома есть (или потерял). А что, надо носить всегда? «

Господь наш Иисус Христос совершил наше спасение смертью своею на кресте, крестом нас с Богом и Отцом примирил, крестом предоставил нам дары благодати и все благословению небес.

Крест Христов считается священным, и ему надо поклоняться, как великой святыни, как оружия нашего спасения. Крестной смертью Христос победил смерть телесную, положив начало всеобщему воскресения.

Крестом следует начинать каждый день нашей жизни, жизни христианина, и с крестом мы должны быть все нашу жизнь.

Искренне верующие люди, перекрестившись, начинают любое дело и заканчивают ее благодарностью Богу и с крестом тоже.

Крест Христов — это покровительство тем, кто спасает душу свою. Им рассекают сатанинские козни, уничтожают чертей и дьявола. «Иже крестом оградаеми, врагу противляемся, не боящеся того коварства, ни ловительства …»

Особая слава и сила Креста Христова проявиться перед вторым пришествием и на страшном Суде Христовом: обрадуются те, кто спасается, заботится о своей бессмертную душу; восплачут все неверующие из-за своей неразумности и неведении.

Мы должны всю жизнь использовать крест как всемогущий оружие и защиту от врагов, от их нападения.

Надо крестить пищу и питье, своя кровать. Вечером можно крестить свое жилье на четыре стороны света.

Стоит крестом благословлять своих детей, когда они выходят из дома. Если близких нет рядом с вами, то можно мысленно крестить их, прося опеки и помощи Бога людям, близкие и дорогие. «О, Пречестный и Животворящий Крест Господень, помог нам со Святою Госпожею Девою Богородицею и со всеми Святыми во веки. Аминь «.

Дни скоротечны, и надо нам сделать добра за это время побольше, почаще ходить в храм Божий, чаще просить Божьего покровительства и помощи, асяняючы себя и других крестом.

 Иерей Алексий Лавника, настоятель храма Рождества Божьей Матери в селе раздражая Новогрудского района. 

Добавить комментарий