Я не марионетка

article45.jpg

Есть категория людей, которымиочень легко манипулировать.

Им можно «впарить» товар, который ему совершенно не нужен, завлечь каким-то обещаниями и золотыми горами. Такие люди легко верят в гадания, отдают последние средства, не зная, что можно раз и навсегда разорвать оковы и перестать быть марионеткой в чужих руках.

Самое главное и важное правило – не бояться манипулятора. Он такой же человек, как и вы, где-то он сильнее, а где-то слабее. У него есть умение заставить вас делать то, что вы не хотите, а у вас есть другое оружие – ваш здравый смысл. Вы может закрыть доступ к вашему сознанию.

Для этого достаточно не смотреть в глаза собеседнику, скрестить руки на груди, убрать руки в карманы. Откажитесь от слова «да» и замените его фразами «возможно», «я подумаю», «я не готова принять решение сейчас». Если на вас наседают, просто прекратите разговора, сославшись на неотложные дела. Если вам что-то не нравиться, то можете прямо об этом заявить. Наиболее оптимальная фраза «Вы пытаетесь мною манипулировать и мне это неприятно». Этого будет достаточно, чтобы беседа сошла на нет.

Если же вы дадите себе твёрдую установку не поддаваться на соблазн, это поможет вам удержать себя от необдуманной траты времени, денег и душевных сил. 

Добавить комментарий