Если нарушают ваше личное пространство…

article63.jpg

В условиях современного обществаженщина вынуждена работать на одинаковом уровне с мужчинами. Но так ли одинаково женщины переживают психологические проблемы, связанные с существованием в офисе? Какие же факторы можно отнести к факторам дискомфорта?

Изучая данные различных опросов, статистика показывает, что одним из наиболее значимых факторов являются отношения между начальством и соратниками по цеху, а точнее нарушение ими вашего личного пространства!

Существуя в микроклимате офисов, очень важно уметь выстраивать и выделять свои границы. Ведь вряд ли найдется хотя бы одна женщина, которая хотела бы чувствовать себя ущемленной в своих правах в коллективе. Которая хотела бы постоянно выслушивать недовольства со стороны начальства, вместо похвалы! А самое неприятное в том, что эти границы не будут вами выстроены, это ваше нервозное состояние и психологические расстройства, которые, так или иначе, отразятся на личной жизни.

И, конечно же, не получится убедить своего руководителя убрать цветок герани, только потому, что он плохо пахнет. Или заставить своих коллег отодвинуть их столы от вашего на два метра, только потому, что они нарушают ваше интимное пространство, но вот сделать эти первые шаги, дабы обозначить свою территорию, это очень важно и актуально для вас и вашего благоприятного самочувствия.

Но, выстраивая эти самые границы, нужно понимать, что именно нуждается в защите. Вы должны отчетливо понимать свои потребности. Знать на какие именно ситуации вы реагируете агрессивно и тогда, зная свои слабые места, вы не позволите манипулировать вами.

Одним из наилучших способов сообщить окружающим о том, что ваше личное пространство было потревожено, является так называемое в психологии «Я-послание». Смысл этого послания в том, чтобы дать понять человеку, что ваше психологическое пространство — случайно или специально — было нарушено, и рассказать какие чувства вы при этом ощущаете. В этом приеме лучше не употреблять слова «ты», что позволит оставаться в благоприятных рабочих отношениях с коллегами.

Зачастую, отстаивая свои границы можно обидеть другого человека, не принимая во внимание его интересы. В своем послании важно отобразить уважение и понимание к другой стороне, но при этом четко обозначить свою позицию. 

 

___________

Надоевшие агенства по недвижимости очень часто становятся на пути человека, который хочет сдать или снять квартиру. А ведь сдать квартиру без посредников может каждый желающий, просто необходимо приложить немного усилий и желания.

Добавить комментарий