Семья или карьера: как правильно сделать выбор?

article74.jpg

В современном социуме бытуетмнение, что женщина 21 века не должна сидеть на шее у мужа и заниматься лишь пелёнками. А особо «привлекательна» позиция: рожать не время, еще успею. Страшно то, что не все успевают выполнить свою миссию. Именно так это и называется. Современное общество за пеленой развитого капитализма не замечает, что основное предназначение любого человека, впрочем, как и собрата орангутанга, создание потомства. И совершенно не секрет, что рождение хотя бы одного ребёнка – прямой долг каждой женщины.

Как помочь женщине сделать правильный выбор? Ведь в пучине соблазна быть самостоятельной и независимой столько притягательных аспектов. Возьмите, к примеру, возможность быть наедине с собой в тихие минуты одиночества, что никак не может позволить себе молодая мама. А как вам поход в салон-парикмахерскую? Независимая женщина отправляется с райский мир блаженства тогда, когда сама пожелает. А вот мама, у которой ребёнок на руках решается на столь нужное посещение парикмахера только в условиях дополнительной няньки, будь то родной папочка, освобождающийся только на выходных, или профессиональная няня, которую оплачивать иногда тоже не просто.

Ещё одна неприятность в воспитании маленьких сорванцов полная от них зависимость. Представьте себе, что с появлением малыша в Вашей семье даже принимать ванну можно в определённое время, когда чадо не требует пристального внимания. А бывает это крайне редко, вот и приходится заниматься личной гигиеной либо в период сна Вашего маленького чуда, либо прямо с ним, если он, конечно, сможет побарахтаться в водичке при этом, не мешая маме.

Но самое страшное во всём периоде воспитания наших деток то, что это неизбежно должно произойти. И тут уж точно заблуждение, что ещё не время. Наоборот, время сейчас, когда ещё нет опыта работы и стажа за плечами, когда, возможно, незакончен ремонт в квартире, или даже тогда, когда Вы даже не купили машину. Не откладывайте с этим важным решением. Карьера всегда пойдёт вверх по лестнице успеха, если Вы этого заслуживаете своими знаниями и стремлениями. А вот стать мамой, которая сможет без ущерба для себя проводить бессонные ночи у кроватки малютки с режущимися зубками и прыгать на детской площадке за своим малышом, когда тот активно познаёт мир доступно только молодым и пышущим здоровьем женщинам.

Ещё один плюс оптимально ранних родов. Вы не вкусили сладость карьерного успеха, и не так горько будет переживаться уход от выполнения повседневных обязанностей на работе, которые приносят истинное удовлетворение.

Возраст для родов, при котором женщина полноценно питает зарождающийся плод и восстанавливается в кротчайшие сроки – 20-27 лет. И даже при учёте 3-5 лет для формирования самостоятельности малыша и его адекватного развития под присмотром любящей матери, Вы вполне успеваете начать свою профессиональную деятельность.

Молодые мамы становятся молодыми бабушками. А как приятно взять на руки внука, когда и разум в порядке и силы ещё не подкачали. 

Добавить комментарий