Какой характер должен быть у бизнесвумен?

article200.jpg

Бизнес – это суровыймир, где нет места нежности, деликатности и прочим тонкостям. Чтобы достичь успеха, нужно действовать жестко, решительно и с напором. Только подобные черты характера совсем не свойственны женщинам, которые привыкли все проблемы решать мирным путем. На фоне такого несовпадения возникает вопрос, каким характером должна обладать настоящая бизнесвумен.

Для начала необходимо понять, что дамы, которые желают добиться успеха в мире бизнеса, должны четко разделять работу и дом. Дома они могут проявлять слабость, могут быть нежными и ранимыми. На работе приходится быть жесткой, а иногда – даже жестокой. С особенной внимательностью должна проводиться  оценка персонала, потому что от этого зависит качество работы фирмы. Если руководитель проявит мягкость, то о получении прибыли можно забыть. Такая фирма быстро превратится в пристанище для бедных, обиженных и страждущих, которые днями будут жаловаться на собственные беды.

Если женщина твердо решила создать свою империю, то придется преобразиться.

1. Пунктуальность.

Женщина должна приходить не просто вовремя, а заранее, чтобы разведать обстановку до проведения официальных переговоров.

2. Внимательность.

Иногда мелочь может решить исход сделки, поэтому в мире бизнеса мелочей не бывает. К этому дамам сложно привыкнуть, но многие быстро втягиваются в эту странную игру.

3. Решительность.

Необходимо быстро принимать точные решения, потому что промедление может негативно сказаться на состоянии дел. За пару часов кто-то может перехватить выгодный контракт, что отразится на прибыли.

4. Отсутствие кокетства.

Самое главное, чтобы в женщине видели не красивую куклу, а полноценного делового партнера. Только в этом случае можно говорить о развитии собственного бизнеса.

Если вы решили покорить мир бизнеса, подумайте, сможете ли вы победить собственную женственность. Только в случае положительного ответа можно начинать свой нелегкий путь к успеху, а в противном случае даму ждет провал и разочарование. 
 

Добавить комментарий