Женщина-трейдер всегда успешнее работает на рынке Форекс..

article203.jpg

Может ли женщина работатьна рынке Форекс? Это вопрос очень часто задается нами, когда мы смотрим на красочные и внушительные рекламные компании финансового рынка.

Оказывается, что ситуация на финансовых рынках и безубыточная стратегия Форекс в основном определяется психологическим состоянием их действующих лиц. Каждый человек, мужчина это или женщина способен испытывать страх, жадность, азарт, надежду на наилучший исход. И в стрессовых условиях торгов эти качества, скрытые в обычной жизни, выходят наружу. Только тот, кто может одолеть свои слабости и адекватно определить психологическое состояние большинства трейдеров в данный момент, способен достичь высот в трейдинге. У женщин-трейдеров это получается во много раз лучше чем у мужчин, ведь по природе женщине присуще умение терпеть и выжидать.

Самым страшным пороком для трейдера является, конечно же, жадность. Жадный человек, торгуя на forex, превращает свою деятельность в азартную игру, где есть только один исход — проигрыш своего депозита. Такой человек способен совершать тысячи необдуманных действий, у него обычно нет определенной торговой стратегии, он торгует под влиянием случая.

Другой порок — надежда и мечты. Эта черта характера может быть на первый взгляд незаметна и не казаться пагубной для трейдера, так как каждый из нас идет в форекс с целью заработать немалые деньги и каждый из нас надеется. что большинство сделок будут прибыльными. Мы надеемся, что наше решение верно при открытии позиции и при получении убытков. Во втором случае многие отступают от заранее намеченного плана, открывают новые позиции в надежде хоть немного компенсировать потери и в итоге теряют еще больше.

Надежда особенно часто убивает депозиты новичков и слабых трейдеров в случае длительных просадок. В это время у трейдера наступает самое настоящее отчаяние, чувство безысходности, бессилия. Ему может даже казаться, будто весь мир настроен против него. И только тот, кто смог справиться с этими трудностями, может по праву считаться опытным трейдером.

И, наконец, третье «качество», убивающее трейдера — страх. Страх влияет на разных людей по-разному. Кто-то начинает лихорадочно совершать одну сделку за другой, причем эти сделки часто противоречат друг другу. А кто-то, наоборот, даже при благоприятных условиях, не могут совершить казалось бы логичное действие. Им просто не хватает храбрости осознанно пойти на риск даже при высоких шансах на то, что сделка окажется прибыльной.

Единственным способом преодоления всех этих пороков является самоконтроль и воспитание в себе хладнокровного отношения к рынку, спокойной отношение к своим деньгам, принятие того факта, что депозит трейдера в ходе его деятельности может очень сильно колебаться как в положительную, так и отрицательную стороны. Строгое следование заранее намеченному плану, обдуманные действия, направленные на выход из критической ситуации — два этих качества приведут вас к успеху! 

Добавить комментарий