Падая, готовьтесь к взлету.

article264.jpg

Не может быть все всегдаровно, гладко, спокойно. Ни в истории человечества, ни в масштабах страны, ни в жизни каждого отдельно взятого индивидуума существование ровное и одинаковое не бывает! 

Все в природе развивается по спирали и волнообразно. Это надо помнить, и при каждом падении, готовиться к взлету. Причем готовиться конкретно и кардинально. Закупить косметику, обновить духи, сделать педикюр и маникюр, новую прическу, записаться на фитнес или в бассейн, купить хотя бы новый чехол для мобильника и вот после всего этого спокойно ждать взлета. Он быстренько придет, и вы взлетите еще выше, чем были. С таким-то арсеналом!

Что делать, если в вашей семейной жизни все катастрофически летит в тартарары? Если муж не поздравил с годовщиной, сын в школе нахватал двоек, линолиум на кухне вздулся, а кот сгрыз ваш любимый цветок? Если началось очередное падение, но на этот раз уж слишком глубоко, попробуйте бороться с ним такими же методами. Ждите взлета, готовьтесь к его внезапному приходу.

Как готовиться? По-разному. Кому что подойдет. Сходите с сыном в зоопарк, поздравьте мужа с годовщиной, подарите коту кактус и не забудьте для кухни купить ламинат. Вот увидите, все переменится, и Вы к этому будете готовы. Проснувшись однажды утром, Вы услышите странные звуки из кухни. Это муж с сыном укладывают ламинат, а на тумбочке возле вашей кровати сидит кот и листает дневник с одними «пятерками».

На самом деле все хорошее, доброе, позитивное притягивает к себе хорошее, доброе и позитивное. Бывает плоховато чуть-чуть. Колготки порвались, ноготь сломала, начальник нагрубил.… Если Вы будете переоценивать свои проблемы, психологически настраиваясь на большие, то они не заставят себя долго ждать, они придут, и падение будет глубже.

Среди преуспевших в чем-либо людей нет ни одного пессимиста. Почему? Потому что пессимист, взлетая, готовится к падению. 

Добавить комментарий