Любовный треугольник, или третий лишний

article60.jpg

style=»mso-ascii-font-family:Calibri;mso-hansi-font-family: Calibri;mso-bidi-font-family:Calibri»>Ситуация, при которой вы понимаете, что у вашего партнера появился кто-то еще, иногда не просто подавляет, но выводит вас из себя. Появляется целая буря отрицательных эмоций, которые не дают возможности думать адекватно. Говорят, в  жизни ничего не происходит просто так, а отрицательный опыт – это самый ценный опыт в жизни. В данной ситуации стоит задать себе простой, но очень важный вопрос: « А стоит ли продолжать отношения?». Естественно, что ответ на него дать тяжело, ведь пару «со стажем» может сдерживать множество факторов. Тем не менее, важно приложить максимум усилия, чтобы понять, чего же стоят ваши отношения.

Для того, чтобы понять всю суть проблемы, постараемся ответить на ключевые вопросы:

А. Почему в отношениях появляется третий?

Не учитывая тот факт, кто из семейной пары нашел себе кого-то на стороне, важно осознавать некоторые моменты:

1. Это просто банальная измена, так называемая  необходимость  в чем-то новом , в каких-то острых ощущениях и т.п.. Естественно, это задевает самооценку человеку, которому изменили. Это совсем  не означает то, что человек непривлекателен внешне. Просто в отношениях на стороне все по-другому. Кроме ощущений новизны «изменщик» получает и адреналин (что для многих является необходимостью.)

2. Важно проанализировать свое поведение по отношению к партнеру в последнее время. Возможно, ваше самолюбие и гордость явились причиной данной проблемы. Важно уметь признавать свои неудачи и оплошности. Зачастую не важно, какой вкусный суп или как вовремя вынести мусор, может достаточно каких-то особенных поцелуев, чтоб и не возникало желания сравнивать где-то на стороне.

3.   Это может быть просто конец отношениям. Закончилась любовь. Тогда, если людей что-то держит вместе, и они будут, скрипя зубами жить вместе, как сожители, то, это невозможно будет расценивать в качестве  адекватной семейной пары.  В таких отношениях могут быть постоянные конфликты, с которыми довольно непросто справляться, особенно если нет обоюдного желания. Особенно тревожит тот факт, что в таких отношениях будут страдать не только партнеры, но и дети.

Б. Стоит ли возрождать былые чувства?

1. Если исходить из того, что  главной причиной измены был «спортивный интерес», тогда отношения имеют место быть. Но важно знать, что сложившуюся ситуацию нельзя оставлять без внимания, её нужно обговорить: необходимо выявить первопричины интереса, обозначить все свои желания и потребности, которые могут каким-либо образом касаться отношений с партнером.

2. Бывают случаи, когда у одного из партнеров так называемое «временное помутнение» и в данном случае нужно просто переждать. Случаи бывают разные и временные рамки тоже, поэтому, если на самом деле дорожите своими отношениями, то необходимо принять тот факт, что ждать придется очень долго. Но в любом случае решение нужно принимать.

3. Со временем любовь в отношениях может просто закончиться: оба партнера устают друг от друга и не планируют продолжать взаимоотношения. Тем не менее, не каждый стремится проявить свою храбрость и сказать все как есть. Если каждый приходит к такому выводу, и отношения приходят к своему логическому завершению, не стоит ждать, когда все пройдет само по себе. Иногда лучше сразу ставить точку.

В таких деликатных ситуациях лучше все вопросы решать с партнером; не всегда стоит это разглашать друзьям или кому-то еще, ведь что бы ни случилось, решение все равно вам придется принимать самостоятельно. 

Добавить комментарий