Без женственности нет отношений…

article121.jpg

С давних времен, семейныеотношения создавались на женственности прекрасного пола и мужественности пола сильного. Девушка – хранительница быта, а мужчина — защитник и добытчик. Испокон веков было так, глава в доме – мужчина, а девушка занимает подчинённое, ведомое положение.

Но в последнее время замечается тенденция сильного изменения семейных отношений. Представительницы слабого пола все чаще возлагают на себя, помимо «сохранения быта», множество, различных мужских функций. Девушка со временем становится сильнее – она и защитник, она и добытчик, она и мать. Чаще всего происходит следующее – чем более сильной становится женщина, тем слабее чувствует себя мужчина. В семье начинает проявляться конкуренция: девушка не собирается подчиняться и уступать, так как она выполняет те же обязанности, что и мужчина, но при этом не получает от любимого помощи в своих домашних начинаниях. 

В настоящий период времени можно наблюдать неутешительный факт – институт семейных отношений стремительно разрушается. Даме все чаще приходиться становиться сильной, хотя бы, ради преодоления своих жизненных трудностей, обеспечения детей всем необходимым. А ведь сильный, уверенный себе мужчина, сможет комфортно ужиться только рядом с нежной, мягкой партнершей. Семейные пары, в которых в роли ведущего выступает женщина, трудно назвать счастливыми, так как партнер испытывает чувство неудовлетворенности. 

Для создания счастливой и долговечной семьи, чтобы в ней присутствовала гармония, в первую очередь необходима мягкость и женственность от женщины. Партнерша должна уметь соглашаться и уступать, быть миротворцем. По оценкам специалистов, те браки, в которых бразды правления принадлежат мужчине, крепче и долговечнее. 

Добавить комментарий