Цвет и запах на вашей кухне

article110.jpg

Типовоеархитектурное решение большинства наших квартир не всегда дозволяет обустраивать свою кухню по всем нашим правилам и желаниям. Но ведь всегда можно скрыть несовершенство кухни такой незначительной, на первый взгляд, мелочью, как цветовая гамма и ее душистое наполнение.

Многие дизайнеры кухонных интерьеров советуют нежно-голубой или бледно-зеленый тон. Это придаст необыкновенное ощущение лесной свежести и природной чистоты, а также визуально расширит небольшую территорию и без того недостаточно больших комнат. 

Но если все же вы пытаетесь оформить кухню именно в таких тонах, не стоит пренебрегать и другими теплыми расцветками, которые с таким же успехом создадут ощущение уюта и комфорта в доме. Стоит также дополнить интерьер, например, желтым светильником или несколькими достаточно яркими предметами, которые хорошо будут сочетаться.

А вот тем, девушкам, которым очень хочется похудеть, не рекомендуется выбирать оранжевые цвета для столовой посуды и мебели кухни, поскольку они вызывают хороший аппетит. 

Конечно же противоположными свойствами обладает фиолетовый: он дает ощущение сытости, гармонии души и тела. А желтый цвет обеспечивает отличную работу пищеварительной системы, добавляет тепла и комфорта.

Цвет посуды на кухне заслуживает особого внимания. Откажитесь от разноцветных тарелок и чашек из разных сервизов, от каждого из которых осталось по одному предмету. 

Купите одинаковые однотонные чашки и тарелки, простые гладкие ложки и вилки из «нержавейки». Гладкие — чтобы их легче было мыть, а однотонные — чтобы пестроту и разнообразие цветочков, ягодок и другое не надоело после недели использования такого посуды.

Что касается запаха, то помните главное правило: никогда не курите на кухне. Согласитесь, что чайные церемонии, семейные застолья и кулинарные секреты никак не должны ассоциироваться с запахом сигарет.

Хорошо, если на кухне всегда будет преобладать запах приправ, например, кардамона и базилику, корицы и имбиря.

А что делать, если вы только что сварили свеклу или почистили сельдь, и с минуты на минуту к вам должны приехать гости? Лучше всего измельчить в кофемолке горсть обжаренным зерен кофе. Изысканный и благородный ее запах быстро распространится по квартире и нейтрализует остальные запахи, улучшить настроение. 

Или насыпьте ваниль в разогретую ложку. Этот запах быстро создаст ощущение домашнего уюта и комфорта. Но тогда придется быстро что-нибудь приготовить к чаю, ведь чем пахнет, тем и угощают гостей. 

 Удачи Вам на кухне….

 

___________

А для того чтобы можно было с удовольствием смотреть телевизор необходима высококласная бытовая техника: холодильник, стиральная машина, пылесос, микроволновая печь, мультиварка, обогреватель, утюг, чайник, кухонный комбайн и самое важное — это телевизор!

 

Добавить комментарий