Чай-чай не скучай )

article127.jpg

Имеется в виду приятноеи теплое времяпровождение за чашечкой ароматного чая с подругами или родственниками, а не знаменитые чайные церемонии. Ведь пригласить друзей не чай и организовать все быстро и красиво не составляет никакого труда, особенно если вы сами поклонница этого замечательного напитка. Вот несколько простых советов, как накрыть стол для чаепития и приятно удивить приглашенных. Ведь обычно чай пью на кухне, а вы устраиваете настоящую домашнюю чайную церемонию, а по -простому – чаепитие с друзьями.

Из кухни чаепитие переносим в гостиную и накрываем стол нарядной праздничной скатертью. Достаем чайный сервиз, состоящий из всех необходимых чайных принадлежностей — красивых чашек с блюдцами, сахарницы, молочника, лимонницы, чайника для кипятка, чайных ложек. Могут пригодиться: лопаточка для торта, десертные вилки, щипцы для пирожков, вазочки для варенья, для меда.

Собственно о чае. Так, как чаепитие праздничное, то о чайных пакетиках и речи быть не может. Так что заварные чайники, френч-пресс нужны нам, чтобы заваривать заранее подобранные разные сорта чая. Обязательно купите черный индийский чай и классический зеленый чай – это для консерваторов. Но стоит приготовить и фруктовый вариант, например, фруктовый чай, состоящий из ароматных кусочков засушенных фруктов и ягод. Травяной чай и изумительным запахом альпийских лугов, цветочный микс, и все, на что способна ваша фантазия и ассортимент чайного магазина.

С чем чай будем пить? Можно с тортом или пирожными, можно с пирогами и пирожками. Если на чай приглашено довольно много людей, модно предложить и два разных торта.

На столе обязательно должны быть конфеты. Шоколадные конфеты в разноцветных обертках, помещенные в конфетницы придадут столу праздничный вид. Но это также может быть и коробка конфет. Можно дополнить праздничный стол и другими кондитерскими изделиями – зефир, безе, фруктовый сахар, пастила.

Чай с медом, чай с вареньем предпочитают многие, так что без симпатичных вазочек с этими вкусными продуктами вам не обойтись. К чаю очень часто подают печенье. Несколько видов красивого и оригинального по форме печенья обязательны для настоящего чаепития. Подарочные книги по кулинарии в этом случае могут пригодиться, и печенье при желании можно испечь самой.

Для тех, кто все же предпочитает подслащать чай сахаром, можно приготовить и сахарный песок, и сахар кусочками, и коричневый сахар. К кусковому сахару не забудьте специальные щипчики. А может ваши гости захотят чаю с молоком, чтобы почувствовать себя настоящими англичанами, тогда не забудьте поставить молочник.

Посмотрев на этот великолепный, богато накрытый стол с разными вкусностями, вы и не представляли, что стол для чаепития может выглядеть так празднично, нарядно и красиво.

Чаепитие это случай, когда можно продемонстрировать свои кулинарные способности. Вашим гостям доставит огромное удовольствие, если торты, пироги, печенье вы приготовите сами. Каждая хозяйка в своем арсенале имеет хотя бы один рецепт торта или пирога, который у нее хорошо получается, а все остальное можно докупить. Но если вы готовить не любите, да и не умеете. То и напрягаться не надо. Слава Богу, в магазинах такой ассортимент кондитерских изделий, что просто теряешься в выборе. Главное фантазия и желание – и ваше чаепитие будет незабываемым и станет доброй традицией. 

Добавить комментарий