Как выбрать вытяжку для кухни?

article223.jpg

Вытяжка на кухне занимаетодно из самых важных предназначений, выполняя множество функций для вашего удовольствия и комфорта. Благодаря этому чуду техники не стоит бояться неприятных запахов, гари, копоти, а время проведенные за уборкой кухонного помещения и мебели значительно сокращается.

Типы кухонных вытяжек можно рассматривать по множеству принципов и технических характеристик. Остановимся на некоторых из них.

Разновидность типа кухонной вытяжки
Встраиваемая – размещается в часть кухонной мебели над плитой. Бывают модульные и телескопические. Модульные — не видны на общем кухонном фоне. Телескопические имеют выдвижную панель и захватывают больше вредного воздуха.
Купольная – крепится на стену или воздухоотвод. По форме и дизайну могут быть довольно разнообразны и интересны.
Кроме этих видов, вытяжки делятся на плоские (воздух всасывается, очищается и возвращается обратно) и настольные (размещаются на варочной поверхности в качестве бонусного модуля).

Ширина вытяжки
В идеальном варианте ширина варочной поверхности должна совпадать с шириной вытяжки. Обычные размеры это 50, 60, 90 и 120 см, но бывают вытяжки и нестандартных размеров.

Производительность.
Одним из важных показателей является производительность вытяжки. Это объем воздуха, который она в состоянии переработать за час работы. Для идеального выбора стоит умножить объем вашей кухни (площадь на высоту) на 10.

Уровень шума
Не самый простой критерий на самом деле. Если вытяжка будет шуметь выше нормы — она будет вам мешать и раздражать. Идеальная норма – не превысить показатель в 40 дБ.

Фильтры
Все просто. Существует два вида фильтров: грубой и тонкой очистки. Фильтры грубой очистки могут удалять мелкие частицы жира. Тонкие — для удалении маленьких частиц и запаха. Существуют вытяжки с двумя фильтрами сразу. Для отличной работы вытяжки достаточно держать оба фильтра в хорошем состоянии и чистоте. 

___________

Говорят, что вытяжки Elite относятся именно к тем вытяжкам, которые полностью отвечают всем критерия качества, а это очень не маловажно! А все потому, что вытяжка покупается один раз и на долго…

Добавить комментарий