Что нельзя делать в гостиницах

article232.jpg

Каждый гость должен бытьвооружен знаниями, что нельзя делать в гостиницах, если он хочет, чтобы его поездка омрачилась плохими воспоминаниями.

Основные правила для безопасного отдыха не отличаются от тех, которыми вы руководствуетесь дома. Например, не опирайтесь на окна. Это не нужно делать в любом высотном здании, но особенно актуально для мест, где люди расслабляются, в том числе при помощи алкоголя.

Финансовая безопасность

Когда вы бронируете отель, вы должны знать, какие услуги входят в цену номера. Въехав в апартаменты на Угрешской улице или в номер в любой гостинице, узнайте, как происходит оплата товаров из мини-бара. Любой путешественник, как правило проверяет, что находится в мини-баре, даже если не собирается оттуда что-нибудь брать. Но любопытство может привести к непреднамеренным дополнительным расходам. В этих мини-холодильниках могут быть датчики, которые срабатывают при открытии дверцы, сразу же добавляя расходы к вашему счету.

Также узнайте у персонала, какие каналы телевидения платные, иначе вы рискуете добавить энную сумму к своему счету за их просмотр.

Не пейте из стаканов

Не забывайте, что в номере были другие путешественники, поэтому отель, как и любое другое общественное место, является очагом микроорганизмов. Соблюдайте обычные меры предосторожности: мойте руки и не пейте из стаканов, которые стоят в номере.

Не сообщайте номер комнаты

Вы путешествуете в одиночестве, забронировали в Москве номер в отели на Лучникове переулке или в Париже на de la Paix и хотите чувствовать себя в полной безопасности? Тогда не сообщайте никому номер комнаты, не позволяйте дежурному администратору на ресепшне рекламировать ваш номер, ведь любой, стоящий рядом, может узнать, где вы проживаете.

Деньги и документы

Все ценные вещи, документы, деньги никогда не оставляйте в номере. Носите их с собой или храните в сейфе гостиницы. Правда эта услуга, скорее всего, платная.

Курение в номере

Во многих странах действует запрет на курение в общественных местах. За нарушение грозит штраф. В некоторых есть номера для курящих и некурящих. Поэтому обязательно поинтересуйтесь у администратора, если ли в гостинице табачные ограничения.

Ограничения на использование электрических приборов

Вам могут не разрешить пользоваться кипятильником или чайником, также другими приборами большой мощности. В основном это связано с ограничением нагрузки электросети.

Добавить комментарий