Путевые заметки для домохозяйки.

article261.jpg

Как-то так сложилось, внашем обществе, что такое основополагающее понятие, как «домохозяйка» приобрело пренебрежительный оттенок. А, в сущности своей, это – хозяйка ДОМА, и, думается, каждая женщина хотела ею быть. 

Основное предназначение женщины

Иметь семью, мужа, детей, свой уютный дом и быть там хозяйкой — это основное предназначение женщины. Но, в теперешнее время, на первый план выходит желание получить престижное образование, достичь карьерных высот, быть красивой и независимой. Пожить, что называется, в свое удовольствие. Но любое удовольствие когда-то заканчивается, просто лежащая за щекой, сладкая карамелька, когда-то растает. И тогда останется одно, всепоглощающее, желание стать домохозяйкой.

Это вовсе не так просто

  Быть хозяйкой дома очень сложно, и, не зависимо, большой и красивый ли он, как представленный тут,  либо маленькая однокомнатная квартира. Главное умение настоящей хозяйки дома – это способность создания в любом помещении обстановку тепла и уюта, чувство психологической гармонии, вызывающей одно непреодолимое желание поскорее переступить его порог. Для того, что бы постичь это умение необходимо, прежде всего, преодолеть свой эгоизм. Большинство ошибок в жизни и в семейной, в том числе, совершается по причине эгоизма, неумению переступить через свою гордыню, через свое «я». Необходимо помнить, что тупиковых ситуаций не бывает. Всегда можно найти решение, и не нужно бояться временного ущемления своих прав. Небольшое отступление сейчас, потом обернется крупномасштабной победой.

Вся остальная атрибутика хорошей хозяйки: умение вкусно готовить, уборка, стирка и прочие «мелочи» ведения хозяйства при теперешнем техническом уровне достигается очень быстро, было бы желание.
Милые образованные женщины, стремящиеся к полной независимости, помните, что по своей природе вы домохозяйки, а против природы идти не стоит. 

Добавить комментарий