Как же бороться с аллергией на холод?

article194.jpg

Аллергия – вещь неприятная,согласитесь. Существует очень много разных аллергенов и можно только позавидовать здоровым и счастливым людям, которые могут позволить себе объедаться какими-нибудь вкусностями, которым не страшны ни шерсть домашнего любимца, ни цветение растений весной и осенью. Сезоном аллергий обычно считается весна или осень, но для тысяч людей именно первый снег приносит с собой целый «букет» неприятностей.

Даже небольшой мороз может вызвать аллергическую реакцию на коже. Наиболее распространенная – холодовая крапивница, которая проявляется в виде волдырей и покраснений, которые нестерпимо зудят и чешутся, или белесо-розовой сыпи. Очень часто эти кожные высыпания напоминают ожог крапивой, отсюда и название. Причем крапивница необязательно может появляться, когда человек постоял на морозе. Нередко изменения возникают, когда он уже отогревается. Достаточно 10-15 минут пребывания в теплом помещении – и вот результат.

Как же не перепутать обычную реакцию кожи здорового человека с аллергией на холод? При холодовой крапивнице неприятные ощущения долго не проходят, могут сохраняться несколько часов, а то и дольше. Даже возможны отеки вокруг губ и глаз. В то время как для того, чтобы просто согреться, вам будет достаточно 15-20 минут.

В особых случаях у лиц, предрасположенных к холодовой аллергии, данное заболевание может возникать даже при контакте с холодной водой, при проветривании помещения холодным воздухом, при питье охлажденных напитков, при переходе из холодного помещения в теплое, при купании. Также она может возникнуть не только в морозную пору, но и при плюсовой температуре, когда на улице сыро и ветрено.

Помимо холодовой крапивницы, существуют и другие виды холодовой аллергии. К примеру, на морозе у вас может начаться насморк или потечь слезы.

Как же бороться с холодовой аллергией? Вот несколько советов. Прежде всего, нужно тепло одеваться, стараясь укутать шею, руки, спрятать от мороза лицо. Откажитесь от синтетического нательного белья. Под свитер лучше надеть что-нибудь натуральное, так как при возникновении зуда синтетика только усилит его. Намажьте губы гигиенической помадой, а на лицо и руки нанесите жирный крем. При этом обратите внимание, что крем не должен быть увлажняющим, иначе частички воды, содержащиеся в таком креме, на морозе замерзнут, что может привести к обморожению.

Если всё же профилактические методы вам не помогли, и начался зуд, вы можете принять противоаллегический препарат.

Хорошим средством для борьбы с холодовой аллергией является закаливание. Обливание прохладным душем, протирание кубиком льда. Главное – не переусердствовать!
Закаляться нужно правильно и постепенно. Помните об этом. 

_______________

Хотите заказать сайт, который бы стал опорой вашего бизнеса и помощником в продвижении товаров и услуг? Если да, то стоит обратить свое внимание на ООО «Загребай», где профессиональная команда IT-специалистов сделает Вам по-настоящему отличный сайт.
 

Добавить комментарий