Как ускорить наступление весны в заснеженном марте?

article290.jpg

Как обычно бывает, ужепочти заканчивается март и по календарю весна уже давно должна была вступить в свои права, но прошедшая зима все еще напоминает о себе и устилает все выпавшим снегом. Глядя на все это, невольно настроение начинает опускаться, ведь так ждали наступившую весну, яркий солнечный свет, пробуждающуюся от зимнего сна растительность и щебет птиц, а здесь опять холод и снег. Не смотря на все это, есть несколько довольно простых примеров, с помощью которых можно поддержать и даже ускорить наступление долгожданной весны.

Весна — это, прежде всего, состояние души, и просто необходимо создать себе прекрасное настроение любыми подходящими способами. Начать лучше с преобразования своего жилья, потому что приход весны ассоциируется с чистотой и порядком. Очистив от пыли, собравшейся за зиму, весь дом, придав окнам чистоту для лучшего пропускания солнечных лучей и заменив шторы, постельное белье и другие вещи на другие, цвет которых будет достаточно ярким и праздничным, получим более приподнятое настроение.

Нельзя забывать о растительности. Ведь весной все расцветает и возвращается к жизни. Обязательно нужно уделить внимание комнатным растениям, полить их, протереть на листьях пыль, они за это отблагодарят и подарят свежесть, а возможно, некоторые из них уже необходимо пересадить или переставить на новое место. Все эти работы несложны и приятны, ведь весной садовые труды только начинаются. Вот и можно их начать со своими комнатными любимцами. Давно известно, что украшение комнат живыми цветами, значительно улучшает настроение и приближает приход весны.

Еще весной природа наполняется свежими запахами и особыми ароматами, приятными конечно. Вот и у себя дома можно создать необходимые запахи, используя ароматические лампы или разнообразные душистые палочки, саше с ароматами. Выбор эфирных масел весьма велик, и создать приподнятое настроение можно с помощью понравившихся ароматов. 

Эти простые способы помогут приблизить весну и наполнят жизнь ярким солнечным светом, красивыми цветами и ароматными запахами. 

Добавить комментарий